Ингредиенты: 1 банка консервированных виноградных листьев или свежих виноградных листьев полстакана круглого риса зелёный лук (можно репчатый) 1 ст. ложка томатной пасты 2/3 стакана вяленых помидоров (в масле), мелко нарезанных укроп полстакана изюма полстакана поджаренных кедровых орехов оливковое масло 1 лимон соль перец |
Готовим: Яланджи это блюдо которое подается как холодная закуска или аперитив. Вега вариант фаршированных виноградных листьев с совершенно ... Долма — это значит фаршированный, яланджи- значит фальшивый. Долмадес яланджи - значит Фальшивые долма. Долма это такие маленькие голубцы, а фальшивые они потому, что в них нет мяса.
Вначале делается начинка. Мелко порезанный зеленый лук (можно и мелко порезанный репчатый) и укроп, чуть поджаривается на оливковом масле (масло сильно не разогревать), стакан кедровых орехов, чашку изюма, чашку риса для пудинга (круглого). Можно также добавлять томатную пасту, вяленые помидоры, цедру лимона. Солим и перчим.
Если мы используем свежие виноградные листья, то варим их в кипящей солёной воде 4 минуты или их можно просто предварительно заморозить. Если же мы используем консервированные виноградные листья, то просто промываем их теплой водой. В кастрюлю - немного оливкового масла, наложить на дно слой виноградных листьев (иногда на дно кладут слой нарезанного кружками картофеля), а потом надо завертывать начинку в конвертики из виноградных листьев, типа маленьких голубцов, что ли... Кладем виноградный лист гладкой стороной наружу и на него выкладываем одну чайную ложку начинки, немного ниже центра листика и сворачиваем конвертиком. Выкладываем долма в кастрюлю, завёрнутой стороной вниз, в два ряда на виноградные листья и поливаем соком 1 лимона (можно и оливковым маслом сбрызнуть). Затем сверху укрыть их ещё одним слоем виноградных листьев и тарелкой; залить водой, чтобы ее в кастрюле было на 1-2 см выше тарелки. Оставить на плите на 40 - 50 минут!
Рецепт непосредственно начинается на 5-й минуте видео
Последнее обновление (07.10.20 21:24)