продукты | масса |
кабачки ср. |
3 шт. |
баклажаны ср. |
2 шт. |
паприка ср. |
3 шт. |
лук ср. |
3 шт. |
помидоры |
4 шт. |
масло раст. |
4 ст. л. |
соль |
по вкусу |
зелень |
по вкусу |
Немного истории: Запекание – это один из самых древнейших способов термической обработки продуктов. Процесс выпекания заключается в том, что блюдо помещается над огнем. Причем запекать продукты, в частности овощи можно, как на огне, так и в духовке, при этом главным секретом успешного запекания является предварительная подготовка овощей. Корнеплоды и вершки нужно тщательно вымыть и обсушить, при необходимости их можно порезать на дольки или кружочки. Дольше всех овощей готовится картофель(около 20 минут), а помидоры можно запекать в течение 5 минут. В 1951 году в Чикаго появился первый американский гриль. С течением времени мангал и гриль постоянно эволюционировал, благодаря чему люди получили возможность готовить вкусные и разнообразные блюда, в т.ч. овощи гриль, которые при подаче обычно посыпают мелко нарезанной зеленью.
Готовим: Порезать овощи и замариновать в смеси из раст. масла и соли. Готовить на гриле до образования хрустящей корочки(кабачки, баклажаны, паприка) или до мягкости продукта(лук и помидоры). В качестве соуса можно использовать творожный дрессинг. Вместо обычных помидоров можно взять помидоры черри(прим. 12 шт), их резать не надо.
Последнее обновление (17.10.12 20:37)