Ингредиенты: фасоль белая - 400 г морковь - 2 шт. сельдерей стебли – 2 шт. помидоры – 2 шт. лук-порей – 1 стебель 10 см перец болгарский красный – 1 шт. оливковое масло – 5 ст.л томатная паста – 1 ст. помидоры консервированные в собственном соку (можно пассату или томатную пасту) – 1 б 400 г перец черный орегано тимьян соль сахар – 1 ст.л. вода – 2.5 л лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт. лимонный сок – 1 ст.л растительное масло |
Готовим: Тоня Бакстон дает рецепт попроще, чем помещенный ниже, для приготовления в скороварке. Но можно готовить и так:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль, дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности. Одновременно морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками. Порезать сельдерей. Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый) и слегка припустить на оливковом масле. Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры. Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь. После этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться. Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.
Рецепт непосредственно начинается на 10-й минуте видео
Последнее обновление (28.09.20 15:31)