2 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
1 лимон
оливковое масло
белое вино (лучше рицина)
петрушка
семена кориандра
перец
соль
томаты - 4 штуки
Готовим: Psari Plaki - греческое блюдо, рыба с томатами, луком и вином... Берем любую белую морскую рыбку (типа, дорадо). Чистим, моем, вынимаем потроха, кладем её на смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем на неё черный перец, соль, выжимаем сок половины лимона. Разогреваем оливковое масло на сковороде (3 столовые ложки), обжариваем в нём лук, порезанный кольцами, туда же кладем чеснок, грубо рубим петрушку и туда же кидаем толченые семена кориандра. Затем туда же кладем рубленные томаты, а затем щедро - белого вина. Затем надо нагревать - пусть загустеет и выпарится все вино и смесь дойдет до консистенции сметаны. И только после этого соус выливаем на рыбу. В противень к рыбу доливаем воды (а лучше - вина), потому что при запекании кругом должно быть много пара (лучше - винного) и во всем этом рыба должна хорошенько пропариться. Перед тем как отправить рыбу в духовку минут на 30 -40 при 180 градусах, надо выложить на нее ломтики лимона.
Последнее обновление (22.05.20 00:42)