Ингредиенты: бедрышки цыпленка оливковое масло красное сухое вино корица соль черный перец картошка арахисовое масло |
Готовим: простой, доступный, дешевый, быстрый, но достаточно аутентичный кипрский рецепт!
На сковороде разогреть оливковое масло в котором обжарить бедрышки цыпленка до золотистой корочки минут 15. Можно брать и куриные грудки. Больше жарить надо сторону с кожицей, а другую просто немного припечь.
Переложить цыпленка с маслом в более глубокую сковороду и вылить туда бутылку сухого красного вина. Ещё кинуть несколько палочек корицы. А также соли и черного перца. И кипятить все в вине!
Для гарнира нарезать твердой кипрской картошки на четвертинки и жарить её в арахисовом масле пока она не станет золотисто-коричневой. Вся готовка занимает примерно 45 минут!
Последнее обновление (28.10.20 02:08)