прованские травы - 1 пакетик
сухое вино красное - 0,25 л
черный перец молотый - по вкусу
красный перец молотый - по вкусу
лук репчатый - 0,5 кг
лавровый лист - 6 листиков
растительное масло - 0,1 л
соль - по вкусу
Рецепт:
Вначале куриные крылья следует замариновать. Для этого режем лук круглыми дольками так, чтобы затем их можно было разделить на цельные кольца. Затем на дно посуды, где мы будем мариновать крылья, выкладываем слой из таких колец, присыпаем этот слой перцами и солью (по вкусу), кидаем пару-тройку листиков лавра и не забываем про прованские травы. После этого делаем ровный, плотный слой из крылышек. Затем всё повторяем - на крылья выкладываем слой луковых колец, присыпаем этот слой перцами и солью (по вкусу), кидаем пару-тройку листиков лавра и опять же не забываем про прованские травы. И так, пока продукты не кончаться. Затем делаем маринад - в кружке соединяем вино и масло и интенсивно перемешиваем, а затем быстро выливаем в посуду с крылышками. Берем блюдечко, которое по диаметру свободно проходит в эту посуду, и им осторожно надавливаем на массу из крыльев, приправ и маринада; если его недостаточно, то доливаем холодной воды так, чтобы она закрывала всю массу. Затем на блюдечко кладем груз (банку с водой, мужнину гантелю и т д) и оставляем при комнатной температуре до утра. Утром разжигаем угли в мангале, насаживаем крылья на шампур, чередуя с кольцами лука, и жарим на углях (избегая открытого огня)), поворачивая, не более 30 минут под постоянным присмотром (так как крылья легко обратить в пепел).
Последнее обновление (22.05.20 00:52)