упаковка нарезки бекона (лучше - венгерского или испанского, который нарезан тонкими длинными ломтями, в которые можно что-то завернуть) - 1 штука
перец (красный или черный) - по вкусу
Рецепт:
Если филе индейки еще на порезано (то есть вы взяли не азу) - порезать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра (грубо - в два пальца толщиной). Слишком толсто не надо - не пропекутся. Слишком тонко - сгорят... Мариновать не стоит - индейка хороша и сама по себе. Солить тоже не надо - соли хватит в беконе. Можете добавить немного черного или красного перца - это по вкусу. Затем открываете пакетик с нарезкой бекона и каждый кусочек индейки обертываете в бекон. Тут вам понадобятся зубочистки - зафиксируйте ими бекон так, чтобы он не разворачивался. Можно просто проткнуть кусок крест накрест - как на фото. И всё - кладите на гриль и доводите до готовности - то есть пока бекон не начнет делаться коричневым и зажаристым. Перед подачей на стол вытащите зубочистки - а то быть беде... Подавать можно с любыми гарнирами, свежими овощами, а также можно добавить соуса - ткемали, например, или наршараб, ну или банальный кетчуп.
Последнее обновление (22.05.20 00:53)