Вкусная Жизнь: рецепты - рецепты с морепродуктами



продукты
масса
мясо осьминога
500 гр 
соль
по вкусу
петрушка
по вкусу
черн. перец
1 горсть
лавр лист
4 шт.
лимон
1\2
чеснок
1 гол.
раст. масло
2 ст.л.
черн. мол. перец
по вкусу
зелень
по вкусу

кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинкуНемного истории: Осьминог это морской головоногий моллюск, родственник устриц и улиток, длина его тела  вместе с щупальцами достигает 1.5 метров, а масса может доходить до 30 кг. Однако в магазинах чаще встречаются мелкие осьминожки – москардини. Мясо осьминога считается деликатесом во многих странах, обладает сладковатым нежным вкусом и является для человека богатейшим источником белка и витаминов: тиамин, рибофлавин и другие. Мясо осьминога можно использовать для приготовления салатов, вторых блюд и пиццы.
Готовим: Мясо осьминога разморозить и промыть теплой водой. Вскипятить воду, добавить соль, резанные дольки чеснока(4 шт), петрушку и горсть черного перца. Бросить мясо осьминога в кипяток, довести до кипения и варить в течении 1 часа на маленьком огне под крышкой. Когда осьминог будет готов порезать его мелкими кубиками и замариновать в смеси: соль, лимон, чеснок, раст. масло, черный перец, по вкусу можно добавить зелень.

Последнее обновление (22.05.20 01:10)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347