продукты |
масса |
мясо осьминога |
500 гр |
соль |
по вкусу |
петрушка |
по вкусу |
черн. перец |
1 горсть |
лавр лист |
4 шт. |
лимон |
1\2 |
чеснок |
1 гол. |
раст. масло |
2 ст.л. |
черн. мол. перец |
по вкусу |
зелень | по вкусу |
Немного истории: Осьминог это морской головоногий моллюск, родственник устриц и улиток, длина его тела вместе с щупальцами достигает 1.5 метров, а масса может доходить до 30 кг. Однако в магазинах чаще встречаются мелкие осьминожки – москардини. Мясо осьминога считается деликатесом во многих странах, обладает сладковатым нежным вкусом и является для человека богатейшим источником белка и витаминов: тиамин, рибофлавин и другие. Мясо осьминога можно использовать для приготовления салатов, вторых блюд и пиццы.
Готовим: Мясо осьминога разморозить и промыть теплой водой. Вскипятить воду, добавить соль, резанные дольки чеснока(4 шт), петрушку и горсть черного перца. Бросить мясо осьминога в кипяток, довести до кипения и варить в течении 1 часа на маленьком огне под крышкой. Когда осьминог будет готов порезать его мелкими кубиками и замариновать в смеси: соль, лимон, чеснок, раст. масло, черный перец, по вкусу можно добавить зелень.
Последнее обновление (22.05.20 01:10)