Ингредиенты: соль уксус оливковое масло розмарин |
Готовим: Улитки (салингари) по-гречески, рецепт критской кухни. В Греции и на Кипре улиток можно купить замороженными или свежими. Замороженных размораживать не надо! Итак взяли свежих, то их надо поместить в емкость, откуда они не смогут убежать и оставить там голодать на 2 - 5 дней, но лучше на 2 недели. За это время их кишечник очистится. Затем улиток надо поместить в воду и на готовку брать тех, кто выползает, а те что остались - просто уже померли от голода и их надо выкинуть. Затем все живые улитки помещаются в кипящую воду и отвариваются в течение нескольких минут. Обильно посыпаем солью дно сковороды, затем кладем на дно улитко, "лицом вниз", чтобы они соприкасались мякотью с солью. Обжаривать улиток проверяя готовность зубочисткой - если мякоть достается из панциря легко, то можно добавлять другие ингредиенты. Добавляем немного воды, когда вода выкипает - оливковое масло и перемешиваем его с улитками. Оставляем блюдо на среднем огне на пару минут. Добавляем уксус, розмарин, опять все перемешиваем и снимаем с огня. Улитки готовы! Есть их надо зубочисткой, зацепляя мякоть улитки и аккуратно вытягивая из панциря.
Последнее обновление (28.10.20 02:04)