Отличие ресторана от таверны на Кипре заключается в том, что рестораны открываются раньше, а меню у них больше. То есть в ресторане можно и позавтракать, и съесть суп, и вообще пообедать в европейском смысле слова. Таверны же фокусируются на каком-нибудь конкретном направлении кулинарии, скажем, на мясе или на рыбе, и достигают в этом выбранном направлении фантастических успехов. Кроме того, в тавернах представлена, как правило, домашняя (а значит, самая вкусная) еда. Поесть в любом городе Кипра можно во множестве мест, рассчитанных на любой вкус и любой бюджет. Здесь Вы встретите рестораны, таверны, закусочные, кофейни. В кофейнях предлагается широкий выбор восточных сладостей и кофе, приготовленных по разным рецептам. Среди закусочных, где можно быстро и недорого перекусить, Вы встретите как национальные, так и нтернациональ ные, вернее американские "McDonald's" или "KFC" (Kentucky Fried Chicken) - заведение, организованное подобно первому, в котором фирменными блюдами являются жареные или приготовленные на гриле куриные крылья и ноги, а также вареная кукуруза в початках. На острове можно найти французские, итальянские, китайские, индийские, ливанские, арабские, таиландские, мексиканские, русские и армянские рестораны. Во всех ресторанах - превосходное качество пищи и разумные цены. Однако, это наиболее дорогой тип предприятий общественного питания. Кипрские таверны поражают разнообразием меню обед или ужин в таверне обойдется дешевле. В ресторанах и тавернах ланч сервируется между 12.00 и 14.00, ужин - с 19.00 и до позднего вечера. Сами киприоты обедают около 13.00 и ужинают около 20.30. В выходные дни местные жители отправляются обедать в рестораны целыми семьями. Стоимость обеда в большинстве ресторанов Северного Кипра не превышает 10 -15 долларов на человека. Вино от 5 до 8 долларов, пиво 2 доллара.
Последнее обновление (23.05.20 00:54)