продукты | масса |
шампиньоны |
500 гр |
чеснок |
5 зубч. |
лук |
1 ср. гол. |
масло слив. |
50 гр |
соль |
по вкусу |
зелень |
по вкусу |
сыр терт. |
5 ст.л. |
сливки 20% |
150 мл |
мука |
1.5 ст.л. |
Немного истории: Жюльен — блюдо из французской кухни, в котором используется особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, также носят название жюльенов, а суп, в который закладывают тонко нарезанные овощи, тоже называется суп-жюльен. В современной русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов запеченных в сметане в кокотнице, часто с курицей.
Готовим: Лук и чеснок обжарить на сливочном масле, добавить тмин(1ст.л.), пров. травы(2 ст.л.), сливки и немного потушить, прим. 5-7 мин. пока сливки не загустеют. Выключить огонь, добавить тонко порезанные пластинками грибы и перемешать. Разложить жульен в кокотницы и засыпать сыром. Запекать мин 10 под грилем на высокой решетке.
Последнее обновление (22.05.20 01:13)