продукты | масса |
форель радужн. |
1 шт. |
мед |
1 ст.л. |
раст. масло |
1 ст.л. |
горчица |
1 ст.л. |
лимон ср. |
1 шт. |
соль |
по вкусу |
бел. мол. перец |
по вкусу |
Немного истории: Форель является полезным продуктом питания, т.к. она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D, к тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витамниов В12 и пиридоксина. Форель идеальна для приготовления разнообразных блюд: ее можно жарить, варить, запекать и готовить на гриле.Форель - широко распространенный вид семейства лососевых, имеющий несколько подвидов: морская, пресноводная, бурая и радужная форель. Каждый из них обладает различным жизненным циклом, который зависит от среды обитания. Средний размер пресноводной форели достигает от 15 до 50 см, морской - до 90 см, радужной до 70 см. Радужная форель была завезена в Европу из Калифорнии только в XIX в.
Готовим: Форель разморозить и просушить салфетками. Приготовить соус смешав мед, раст.масло, горчицу, сок 1\2 ср.лимона, немного соли и молотого белого перца. Вложить в форель несколько долек лимона, залить соусом, запекать под грилем 20 мин под фольгой и 15 мин без фольги.
Последнее обновление (22.05.20 00:41)