Вкусная Жизнь: рецепты - мамина рыба продвинутая


Продукты:

400 г филе рыбы (любой белой, можно с кожей);

200 г картофеля (2 - 3 средних картофелины);

1 большая морковина;

1 стебель сельдерея;

2 средних луковицы;

1 сладкий перец (любого цвета);

1 ст л майонеза (или сметаны);

100 г сыра самого дешевого;

3 ст ложки растительное масло;

приправы - лимонный перец, белый перец;

соль по вкусу;

зелень - укроп, петрушка, сельдерей, базилик.

Готовим: филе вымыть, шкурку (если была) оставить, а вот кости (если все-таки попадались) лучше заранее вытащить пинцетом. На дно глубокого противня (или любой жаропрочной посудины) наливается растительное (уж лучше оливковое) масло, выкладывается слой порезанного (тонкими) ломтиками картофеля, на него слой порезанный тонкими кружками моркови, слой порезанного тонкими кружками стебля сельдерея, затем слой порезанного кольцами лука, затем слой порезанного соломкой красного (или желтого, или зеленого) перца, затем слой порезанных кольцами томатов, затем зелень (можно - сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик - что есть). Затем слой рыбы, предварительно приправленной солью, лимонным и белым перцем, затем майонез (или сметана), все это посыпается тертым на терке сыром. Сбоку сунуть лавровый лист. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 40 минут. Чтобы не пригорел картофель в процессе запекания можно добавить немного воды или белого вина.

Последнее обновление (22.05.20 00:42)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347