Вкусная Жизнь: рецепты - мамин фаршированный перец


Продукты:

фарш из свинины (или из свинины и курицы в одинаковых пропорциях)
морковь
рис
лук репчатый
соль
перец
растительное масло
сметана мамин фаршированный перец

Рецепт:

Вначале приготовить перец - срезать ему жопы, вычистить от семян; жопы можно оставить, чтобы потом прикрыть перчины при тушении. Но в этом нет смысла практического, только эстетический. Затем приготовить фарш - свиной, а лучше свиной и куриный, который смешиваются в одинаковых пропорциях. Затем (уже по вкусу) добавляют туда тертую мелко сырую морковь, рис заранее отваренный (лучше заранее! сырой может не приготовиться...), лук репчатый очень мелко порубленный сырой, соль, перец.

Набивают этим перцы, при желании - закрывают...

затем перцы выставляют торчком в кастрюлю, плотно, чтобы они не упали. Кастрюлю надо подобрать им по росту, чтобы они закрывались крышкой.  Налить воды - немного, и растительного масла - тоже пару столовых ложек, и тушить. При тушении надо обращать внимание, чтобы вода в которой тушатся перцы не заливалась в них через край. "Продвинутый" вариант - в зависимости от вкуса - может включать добавление в эту воду для тушения аджики, томатной пасты (для цвета), а вместо растительного масла можно кинуть туда сметаны.

Подавать перец в горячем виде и лучше со сметаной.

Последнее обновление (30.05.20 18:51)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347