продукты | масса |
свин.язык |
6 шт. |
соль |
по вкусу |
лавр.лист |
5 лист. |
черн. перец |
15 гор. |
зелень |
по вкусу |
Немного истории: Свиной язык обычно весит примерно 250-400 грамм. Варится язык около 1.5 часов в подсоленной воде с добавлением специй, после варки с языка снимают кожу, но иногда языки продают без кожицы.В свином языке содержится большое количество витаминов и минералов, таких как витамины А, С, В1, В2, В9, РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, молибден. Так как в языке очень мало соединительной ткани, он очень легко усваивается и прекрасно заменяет мясо.
Готовим: Язык положить в кипящую воду и отварить, не добавляя соли, до готовности. ЕЕ можно определить так: если мясо легко протыкается вилкой или ножом- оно готово. Самое жесткое место в языке это его кончик. У меня мясо было готово через 1ч 40 мин. Для приготовления говяжьих языков времени понадобиться больше, примерно от 2.5 часов. Если же вы переварите мясо, оно может стать резиновым и безвкусным. Если вы готовите суп, кладите мясо в холодную воду, если вас интересует только мясо- только в горячую воду. Сразу после приготовления обдать язык холодной водой и снять кожицу. Подавать язык в холодном виде, предварительно посыпав зеленью с хреном или горчицей. Также его можно использовать в бутербродах или в салатах.
Последнее обновление (22.05.20 02:44)