Продукты:
- пару кусков свиного окорока или лопатки (но без кости) толщиной 1,5 - 2 см.
- растительное масло 1 ст л
- жидкий дым - 1 ч л
- 1/4 лимона
- смесь специи: майоран, тмин, тимьян, орегано, базилик (2 ч л)
Готовим:
Мясо, опять же, лучше купить у знакомого мясника, лучше парное. Порезать его ломтями размером с ладонь и толщиной 1,5 - 2 см, а то и сантиметр, как получится. Замариновать в смеси из растительного масла, жидкого дыма, сока четверти лимона и смеси специй. Мариновать несколько часов при комнатной температуре. Перед тем, как обжаривать мясо, нагрейте пустую духовку до 200 градусов. Через несколько часов, когда мясо уже промаринуется, надо раскалить на сковородке 2 ст л растительного масла и положить туда стейк, который надо обжаривать на среднем огне ровно по 90 секунд с каждой стороны. Теперь снова нагреть духовку до 200 градусов, а потом выключить её, положить туда мясо и держать ровно 5 минут. Подавать к столу в горячем виде. Если вы охладите стейк или оставите его на потом, лучше сразу отнесите его помойным котикам во двор. Это уже будет не то...
Последнее обновление (04.11.12 18:07)