800 грамм постной бескостной говядины одним куском
100 грамм некопченого бекона
50 грамм сливочного масла
1 большая луковица
1 десертная ложка муки
1/2 стакана красного винного уксуса
0,5 литра молока
соль и перец
Готовим: Вечером натереть мясо ломтиками бекона, а потом оставить их "ночевать" вместе в холоде, но не замораживая. На следующий день в большой сковороде обжарить в масле нарубленный лук до золотистого цвета. Обвалять мясо в муке и поместить в сковороду с луком. Добавить уксус и готовить, пока уксус не испарится. Затем добавить 400 мл молока, соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне где-то три с половиной часа. Незадолго до конца готовки добавить оставшееся молоко. Достать говядину, нарезать ее кусками и положить в получившийся соус. Подавать с картофелем, овощами или зеленым салатом.
100 грамм некопченого бекона
50 грамм сливочного масла
1 большая луковица
1 десертная ложка муки
1/2 стакана красного винного уксуса
0,5 литра молока
соль и перец
Готовим: Вечером натереть мясо ломтиками бекона, а потом оставить их "ночевать" вместе в холоде, но не замораживая. На следующий день в большой сковороде обжарить в масле нарубленный лук до золотистого цвета. Обвалять мясо в муке и поместить в сковороду с луком. Добавить уксус и готовить, пока уксус не испарится. Затем добавить 400 мл молока, соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне где-то три с половиной часа. Незадолго до конца готовки добавить оставшееся молоко. Достать говядину, нарезать ее кусками и положить в получившийся соус. Подавать с картофелем, овощами или зеленым салатом.
Последнее обновление (22.05.20 01:00)