Продукты:
- 400г сухой фасоли
- 100г бекона
- 4 зубчика чеснока
- 2 большие головки репчатого лука
- 120г томатного соуса
- соль по вкусу
- зелень
Рецепт:
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, пока бекон не приобретёт хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок. Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Последнее обновление (28.09.20 15:29)