Продукты: томаты(помидоры) 6 шт. ср., чеснок 1 гол. ср, раст. масло 2 ст.л., тмин 1.5 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чесн. порошек 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. Готовим: томаты(помидоры) порезать пополам и разложить на протвине. Чеснок почистить и разложить дольки между томатами(помидорами). Томаты сбрызнуть растительным маслом, посыпать травами, чесн.порошком, соль, сахаром и тмином. Обычно томаты(помидоры) вялят при 60-75 градусах около 5-8 часов. У меня, в газовой духовке, томаты вялились при температуре 75 град. 7 часов. Томаты(помидоры) должны потерять около 80% жидкости. Если ваша духовка не поддерживает столь низкую температуру ее дверцу можно немного приоткрыть. Если вы будете вялить томаты(помидоры) при более высоких температурах 100-120 град, время можно сократить до 3 часов. Готовые томаты(помидоры) и чеснок заливают растительным маслом, в которое можно добавить свежие травы и сок 1\2 лимона, и хранят в холодильнике до 5 дней.
Последнее обновление (22.05.20 02:44)