картофель - 3 средних
редька - 1 крупная (можно зелёную, можно черную)
яйца куриные - 3
луковица - 1 крупная
зелень - 1 пучок (какая будет)
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез (можно сметану) - 200 грамм
Готовим: Яйца и картофель отварить. Лук очистить, порезать тоненькими кольцами, а потом их - еще пополам, а потом обдать лук кипятком, чтобы зима была всё-таки ядреная, а не ядерная... Редьку помыть, отрезать попки и натереть на мелкой тёрке. Если редька черная, то предварительно снять всю черную шкурку. У зеленой шкурку можно не чистить. Яйца и зелень мелко порубить, картофель порезать средними кубиками (чтобы он не обратился в кашу, а чувствовался в салате небольшими кусочками), добавить лук. Перемешать все, добавить соль, перец и майонез, охладить; перед подачей можно украсить веточкой зелени и черной маслиной.
Последнее обновление (22.05.20 02:34)