продукты |
масса |
картофель |
500 гр |
чеснок |
1\2 гол. |
зелень |
по вкусу |
слив. масло |
50 гр |
Немного истории: Картофель имеет большое значение как источник минеральных веществ, которые представлены в нем солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Картофель содержит лимонную, яблочную, щавелевую, изолимонную, молочную, пировиноградную, винную, хлорогеновую, хинную и другие органические кислоты. Введение картофеля в культуру было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. В Европу, точнее в Испанию, картофель впервые был завезён в 1551 году Педро Сьеса де Леоном. В России появление картофеля связывают Петром I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. Но начало широкого распространения картофеля в стране положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II.
Готовим: Картофель отварить в мундире до готовности, готовность картофеля можно определить если проткнуть его ножом, если нож пройдет как в масло, значит картофель готов. Отжать через пресс полголовки чеснока, мелко порубить зелень. Зелень можно брать любую: укроп, петрушку, кинзу. Ее количество зависит только от вашего вкуса. Почистить картофель, засыпать его чесноком, зеленью и посыпать кусочками слив. масла, готовить в микроволновке до таяния масла(600 Вт прим. 5 мин) Можно расплавить масло под грилем или в духовке, только не забудьте использовать жаропрочную посуду, т.к. обычная посуда при высокой температуре может лопнуть, а пластик расплавится.
Последнее обновление (17.10.12 20:37)