Продукты:
Свекла - 3 крупных
Растительное масло - 2 1/2 ст л
Уксус яблочный или виноградный 6 - 9% - 1 1/2 ст л
Зелень (любая - укроп, кинза, петрушка) - 2 средних пучка
Чеснок 4-5 средних зубчиков
Соль и сахар по вкусу (соли на треть больше сахара)
Молотый кориандр - 1 1/2 ч л
Молотая красная паприка - 1 1/2 ч л
Молотый чили - 1/2 ч л
Готовим: отварить свеклу - ну, это как минимум три часа. Натереть её средней соломкой на терке бёрнера или на обычной терке (на крупной). Добавить в неё уксус и специи (соль, сахар, уксус, зелень, чеснок, кориандр, паприку и чили). Разогреть на огне масло "до появления дымка" в небольшой посуде и затем залить им смесь, затем все перемешать и поставить в холодильник. Разложить на порции в салатницы. Подавать слегка охлажденным.
Последнее обновление (22.05.20 02:48)