продукты | масса |
картофель |
7 ср. шт. |
лук |
1.5 ср. шт. |
бекон |
80 гр |
соль |
по вкусу |
черн. мол. перец |
по вкусу |
тмин |
2 ч.л. |
кориандр |
1 ч.л. |
базилик |
1\2 ст.л. |
зелень |
по вкусу |
раст. масло |
для жарки |
Немного истории: Жарка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира, на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне, при температуре, которая обеспечивает образование на их поверхности специфической корочки. При этом не являются жаркой приготовление пищи на гриле и копчение. Существуют следующие категории жарки: обжаривание, поджаривание, пассерование, пряжение, жарение во фритюре, жарение в духовке.
Готовим: Картофель почистить и порезать кружочками(прим 0.7см в ширину). Обжарить лук, мелко порезанный бекон, добавить картофель, специи: соль, черный молот. перец, тмин, кориандр молот., базилик. Готовить 30-35 мин до готовности картофеля под закрытой крышкой на среднем огне. При подаче можно украсить зеленью.
Последнее обновление (22.05.20 01:21)