Вкусная Жизнь: рецепты - колокаси с сельдереем и помидорами


Ингредиенты:
Колокаси – 1кг
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 3-4 стебля
Оливковое масло – ? стакана
Вода – 2 стакана
Томатная паста – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Сок померанца или лимона – 1 шт.

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Корнеплод колокаси (таро) — многолетнее клубневое растение родом из Южной Азии. По виду и вкусу маленько напоминает репу. Ну, нечто среднее между репой и бататом.

 

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Очистите корнеплод от кожуры, предварительно не моя в воде (не мочите этот овощ! никогда!). Ножом отсекайте куски средней величины. Если вы нарежете ваш колокаси обычным способом, не отсекая куски от середины, то в процессе готовки корнеплод просто превратится в бесформенное пюре.

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку


Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук. Теперь надо добавить куски колокаси и нарезанный сельдерей, перемешать и жарить в течение 2-3 минут. Растворить томатную пасту в воде и добавить в кастрюлю, вместе с солью и перцем. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Добавьте сок померанца (или лимона) и варите еще 5-10 минут, до тех пока колокаси не станет мягким, а соус не загустеет. Подавать готовое блюдо можно горячим или холодным.


Рецепт на видео

Последнее обновление (03.10.20 23:38)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347