Ингредиенты: томаты яйца соль уксус оливковое масло перец сушеная мята хлебные крошки овсянка лук свиной фарш картофель петрушка корица или мускатный орех (опционально) |
Готовим: Кефтедес — греческие и кипрские мясные котлеты, жареные во фритюре. Готовятся из фарша и овощей, с добавлением ароматных специй, мяты и зелени. В составе обязательно присутствуют овощи (чаще всего картофель, кабачок или баклажан), причем всякой дребедени там надо чтобы было соотношении 1:1 к мясному фаршу. Также обязательным компонентом является свежая или сушеная мята. Иногда добавляют тертое яблоко, из специй используют молотую корицу или мускатный орех. Классический рецепт предполагает обжаривание во фритюре, именно поэтому размер греческих котлет миниатюрный — не больше грецкого ореха, на один укус. Как правило, они круглой формы.
Сначала потереть на мелкой терке (или на комбайне) сырой картофель, получившуюся массу отжать от лишней воды. Добавить в фарш. Туда же добавить мелко натертый или нарезанный лук (лучше красный). Затем мелко рубленную свежую петрушку. Затем мяту (можно и свежую и сушеную) и размятые в пасту помидоры. Затем овсянку и хлебные крошки. И затем сырые яйца. Затем соль, перец, оливковое масло. И немножко уксуса. Перемешать это всё. Что касается корицы и мускатного ореха, то их добавляют.
Слепить тефтельки круглой формы (шарики) и обжарить в большом количестве кипящего оливкового масла по 10 минут с каждой стороны. Традиционно подают как основное мясное блюдо, с зеленью и соусом дзадзики.
Последнее обновление (11.10.20 01:24)