Вкусная Жизнь: рецепты - шефталья


Ингредиенты:
1 кг крупно прокрученного свиного фарша
4 мелко нарезанные луковицы
1 большой пучок петрушки
корица
соль
черный перец
сок двух лимонов
кориандр
оболочка свиных внутренностей (жировая сетка, сальник)

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Шефтали, шефталья, шефталия - традиционная кипрская котлетка, завернутая в оболочку свиных внутренностей (сальник), готовить её довольно просто, но еще проще купить готовую (полуфабрикат), они там далеко не дефицит... В 1 кг крупно прокрученного свиного фарша добавляем 4 мелко нарезанные луковицы, рубим 1 большой пучок петрушки, добавляем корицу, соль, черный перец, сок двух лимонов, кориандр. Надо всё это перемешать и дать фаршу постоять. Затем берется оболочка свиных внутренностей (жировая сетка), в неё, как в конвертик, заворачивается фарш. Лучше всего отправить такую котлетку на гриль, но можно обжарить. Подавать шефталию к столу лучше на подушке из карамелизированного лука с зелёным салатом и свежим хлебом (или в пите со свежими овощами).

Последнее обновление (26.09.20 00:04)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347