Ингредиенты: 1 кг крупно прокрученного свиного фарша 4 мелко нарезанные луковицы 1 большой пучок петрушки корица соль черный перец сок двух лимонов кориандр оболочка свиных внутренностей (жировая сетка, сальник) |
Готовим: Шефтали, шефталья, шефталия - традиционная кипрская котлетка, завернутая в оболочку свиных внутренностей (сальник), готовить её довольно просто, но еще проще купить готовую (полуфабрикат), они там далеко не дефицит... В 1 кг крупно прокрученного свиного фарша добавляем 4 мелко нарезанные луковицы, рубим 1 большой пучок петрушки, добавляем корицу, соль, черный перец, сок двух лимонов, кориандр. Надо всё это перемешать и дать фаршу постоять. Затем берется оболочка свиных внутренностей (жировая сетка), в неё, как в конвертик, заворачивается фарш. Лучше всего отправить такую котлетку на гриль, но можно обжарить. Подавать шефталию к столу лучше на подушке из карамелизированного лука с зелёным салатом и свежим хлебом (или в пите со свежими овощами).
Последнее обновление (26.09.20 00:04)