Ингредиенты: свиная грудинка лук репчатый оливковое масло молотый кумин молотая корица брэнди уксус томатная паста (пассата) соль черный перец рис вода |
Готовим: Вкусное блюдо из свинины (грудинка) с кумином и луком в горшке (тава келина)! Свинину (лучше грудинку, да пожирней) порезать кубиками 3 см и обжарить на оливковом масле, после чего кинуть в горшок (лучше) или форму (сойдёт) для запекания. К свинине добавить в три раза больше нарезанного белого лука, который надо предварительно обжарить на той же сковороде в масле и свином жире до карамелизации, примерно 1 мин.
Затем добавить 2 ч л молотого кумина, 1 столовую ложку молотой корицы, плеснуть немного брэнди, половину стакана уксуса, томатную пасту из помидоров черри (пойдет пассата или любая томатная паста). Затем соли и черного перца.
Последнее обновление (15.09.20 22:03)