Ингредиенты: кальмар 2 лимона оливкового масла 2-3 ст ложки 2 мелконарезанные луковицы постакана длиннозёрного риса полбокала белого вина 3 крупно порезанных помидора 2 ст л томатной пасты пару палочек корицы щепотку молотой корицы 2 мелко порезанных зуба чеснока черный перец молотый соль мелко нарезанная петрушка |
Готовим: Рецепт вкусных фаршированных кальмаров по-гречески (каламарии миста) от Тони Бакстон.
Подготовка кальмара: разделать кальмара, выкинуть из него кишки и всё такое, если оно было, но оставить щупальца. Из двух лимонов выжать сок и вымочить в нем кальмара, пока он не станет белым... и пушистым.
Для начинки нагреть немного оливкового масла, буквально 2 - 3 столовые ложки, добавить в него 2 мелко нарезанные луковицы пассеровать пока не размякнет, потом кидануть туда пол-стакана длинношерстного риса и готовить, пока не станет прозрачным. Порезать щупальца ножницами, кусочки кинуть в рис с луком, подождать пока не порозовеют. Потом плеснуть туда пол-бокала белого вина, кинуть 3 крупно порезанных помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, пару палочек корицы и еще щепотку молотой, 2 мелко порезанных зуба чеснока, чуть черного перца молотого и соль. Это всё томить, пока рис не впитает всю жижу. А в самом конце вмешать мелко нарезанную петрушку!
Последнее обновление (21.09.20 19:12)