Ингредиенты: сушеная фасоль кабачки (можно брать мангольд - он же свекла листовая, свекольник) стручковая фасоль лимон оливковое масло соль по вкусу, пару щепоток |
Готовим: Итак фасоль промыть, залить водой, чтобы она покрывала фасоль на 1 см, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Воду слить и залить фасоль 1 литром горячей воды, продолжать варить еще 20-25 минут. Кабачок (треть среднего) порезать на круги и потом на половинки. Если это мангольд - промыть, порезать на 3-4 части каждый лист включая черешки). Добавить к фасоли, варить еще 5-10 минут или до готовности. Остатки воды слить, посолить и поперчить фасоль. Выжать сок лимона, смешать его с оливковым маслом, залить получившейся заправкой фасоль.
Подают такую фасоль с салатом из лосося (тунца), сардинами в масле, томате, шпротами, оливками.
Рецепт непосредственно начинается на 2-й минуте видео
Последнее обновление (29.06.20 01:40)