картофель
лук
яйцо
оливковое масло
соль
перец
Тортилла - испанский омлет... Простое домашнее блюдо.
Готовим: Берем две крупные картофелины, моем их, вырезаем из них глазки и другие "мутные" места (короче все, что вызывает подозрение). Режем тонкими дольками толщиной 3 мм. Луковицу средних размером режем на 4 части, обжариваем лук и картофель на оливковом масле до мягкого состояния (чтобы протыкался зубочисткой). Добавить соль, перец или какие-то специи на ваш вкус. Если картофель или лук пригорают, но еще не готовы, можно добавить чуток воды. Огонь должен быть чуть больше минимального. Когда смесь готова и она достаточно мягкая, перекладываем ее в тарелку, туда добавляем два сырых куриных яйца, всё перемешиваем. После этого разогреваем оливковое масло на сковороде (чтобы оно задымилось), и тогда выливаем всю эту смесь на сковороду и жарим на огне чуть больше минимального. Показателем того что тортилла готова являются появившиеся на ней дырочки. Перевернуть тортиллу на тарелку аккуратно и после этого с тарелки переложить тортиллу обратно на сковородку но уже другой стороной. Через 3 - 5 минут тортилла готова. Это классический состав тортиллы - но можно добавлять разные ингредиенты - морковь, паприку, зелень, чеснок, бекон, сыр и так далее. Тут можно экспериментировать!
Последнее обновление (19.06.20 02:40)