Этот напиток в Испании не имеет большой традиции, однако в настоящее время пиво получило большое распространение и продажи этого напитка в стране значительно возросли; многочисленные заводы полностью обеспечивают национальные потребности. Испанское пиво очень дешевое и, как правило, некрепкое. В Испании оно подается очень холодным и за обедом употребляется мало. Чаще подается как аперитив, вместе с превосходными закусками, предлагаемыми в барах в большинстве областей Испании. В Испании производится только светлое пиво. Среди наиболее популярных сортов: в Мадриде — исп. Mahou, в Малаге — исп. San Miguel, в Севилье — исп. Cruzcampo, в Гранаде — исп. Alhambra. Пиво (cerveza) также необычайно популярно в Испании.
Последнее обновление (23.05.20 00:50)