продукты | масса |
томаты |
2 ср.шт. |
паприка |
1 ср.шт. |
огурцы |
2 ср.шт. |
чеснок |
4 зубч. |
масло оливк. |
2 ст.л. |
соль |
по вкусу |
паприка мол. |
1 ч.л. |
чили мол. |
1 ч.л. |
лимон |
1\2 шт. |
зелень |
по вкусу |
сухарики |
по вкусу |
Немного истории: Гаспачо - испанское блюдо, холодный суп из сырых овощей, прежде всего томатов(помидоров). Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Можно также добавить нарезанные огурцы, стручковый перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии, существует также «ламанчское гаспачо»,которое не имеет никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).
Готовим: Томаты(помидоры), паприку, огурцы измельчить в блендере, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, мол. перец, снова взбить в блендере. В готовое гаспачо добавить кубики льда, зелень и охладить. А при подаче на стол в гаспачо можно добавить сухарики.
Последнее обновление (22.05.20 00:40)