продукты | масса |
зел. фасоль |
300 гр |
лук |
1 ср.л. |
бекон |
70 гр |
раст. масло |
для жарки |
зелень | по вкусу |
Немного истории: Зеленая фасоль, она же французская или стручковая бывает разных цветов в зависимости от сорта. Существуют бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами.Зеленая фасоль полезна для организма, т.к. в ней много витаминов и мало калорий. что Родиной зеленой фасоли считается Южная Америка, но позже ее активно выращивали французы, поэтому она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.
Готовим: Обжарить лук и немного бекона в раст.масле, добавить зеленую фасоль и готовить примерно 30 мин пока фасоль не станет мягкой. Посыпать блюдо зеленью и подавать со сметаной.
Последнее обновление (19.10.12 04:35)