Ингредиенты: картофель лук репчатый корица зира (кумин) томаты резанные и (или) пассата вода соль |
Готовим: Кипрский картофель по рецепту Тони Бакстон...
Этот картофель можно подавать в качестве гарнира, а также подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Картофель лучше брать крупный и молодой, резать его длинными тонкими ломтиками. Затем выложить его в жаропрочную посуду (можно взять одноразовую форму для запекания). Посыпать (по вкусу) корицей молотой, зирой (кумином). Луковицу большую порезать кольцами, кольца разбросать сверху. Затем посолить по вкусу. Залить сверху банкой резаных томатов (пассата) и (или) нарезать свежих сочных томатов. Затем все это перемешать, добавить сттакан воды и отправить в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Рецепт картофеля непосредственно начинается на 18-й минуте видео
Последнее обновление (24.05.21 19:30)