Ингредиенты: свиная лопатка картофель томаты лук репка палочки корицы лавровый лист соль черный перец оливковое масло |
Готовим: Это очень простое "деревенское" блюдо. Свиную лопатку нарезать крупными кусками. Положить её в большой горшок или толстостенную кастрюлю. Картофель вымыть и очистить. Нарезать его крупными ломтиками и добавить к мясу. Добавить туда нарезанные кольцами томаты. Нарезанный кольцами лук. Палочку-другую корицы. По вкусу соль и черный перец. Влить достаточное количество оливкового масла и перемешать все ингредиенты руками. Сверху для красоты можно побросать еще томатов. Затем закрыть фольгой и поставить в духовку на два часа. За полчаса до окончания готовки фольгу надо убрать - чтобы появилась золотистая корочка.
Рецепт непосредственно начинается на 7-й минуте видео
Последнее обновление (17.10.20 16:50)