Вкусная Жизнь: рецепты - стейк из оленины


Продукты:

На 8 порций:
по 200 г стейков из оленины
масло для смазывания
2 ч л ягод можжевельника, раздробленных
200 мл красного вина
250 мл бульона из говядины или курицы
200 г красносмородиного желешашлык из оленины для увеличения щелкните на картинку
замороженная красная смородина или клюква, разморозить

Рецепт:

1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.

2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.

3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).

4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.

Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться..

Последнее обновление (25.05.20 19:38)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347