Вкусная Жизнь: рецепты - клефтико из барашка "пять звёзд"


Ингредиенты:
мясо:
голень барашка
соль
перец
оливковое масло экстра верджин
орегано
головка чеснока
лаврушка
тимьян

гарнир:
спаржа
мини моковь
маленькие томаты
маленький картофель
горошек в стручках
чеснок

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Вообще-то клефтико готовят в традиционных глиняных печах (фурно), но это рецепт для духовки - более современный, так сказать...

 

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Берем голень барашка, приправляем её солью и перцем, выливаем оливковое масло на сковороду и на сильно раскаленной сковороде обжариваем голень до золотистой корочки со всех сторон.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем  кладем голень на лист пергаментной бумаги, добавляем немного орегано, головку чеснока (раздавить, но шелуху не снимать), лавровый лист (лучше свежий), две веточки тимьяна. Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Заворачиваем в пергамент, и в фольгу.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



В небольшую кастрюльку (или форму для запекания) налить немного воды, туда положить голень и кастрюльку засунуть на 3 часа при 125 градусов.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку


Теперь можно приготовить овощи для гарнира. Берем чеснок, немного органо, соль, перец обжариваем в оливковом масле на сковороде. Затем отправляем туда овощи (спаржа, маленькие морковки, помидорки и картофелины, горошек в стручках), а в финале подливаем еще и сок от голени. Подавать можно с сыром халуми на гриле, украсив лавровым листом и веточкой тимьяна.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку




Рецепт непосредственно начинается на 8-й минуте видео

Последнее обновление (13.09.20 20:26)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347