Вкусная Жизнь: рецепты - спинакопита от тони бакстон


Ингредиенты:
шпинат
сыр фета
мускатный орех
слоеное тесто
зеленый лук
петрушка
оливковое масло
сливочное масло

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Традиционная греческая закуска - слоёный пирог со шпинатом.
Зеленый лук порезать и распарить на сковороде - не обжаривать, а просто размягчить, помешивая, с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он дал сок и аромат. Растерзать шпинат на нбольшие куски, кинуть его на сковороду к луку и слегка пассеровать.



Убрать сковороду с огня. Дать зеленой смеси дойти и остыть. Взять слоеное тесто - лучше греческое тесто фила. Прмазать противень растопленным сливочным маслом. И затем накидать на дно 7 слоев теста, промазывая сливочным маслом каждый из них. Затем покрошить в зелень сыр фета, щепотку рубленной петрушки, много черного перца и немного мускатного ореха. сырые яйца взболтать в мисочке и вылить в смесь. Хорошенько все перемешать, чтобы начинка получилась однородной консистенции.



Распределить начинку ровным слоем по всему тесту. Завернуть края теста. Закрыть пирог еще одним слоем теста. Смазать верх сливочным маслом, чтобы он подрумянился. Сделать аккуратные надрезы по диагонали верзнего слоя. И затем поставить все в духовку при 180 градусах на 40 минут.


Рецепт непосредственно начинается на 13-й минуте видео

Последнее обновление (15.11.20 21:17)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347