продукты | масса |
дрожжи |
20 гр |
мука |
350 гр |
вода |
250 мл |
сахар |
1 ч.л. |
соль |
1 ч.л. |
раст. масло |
2 ст.л. |
карбонат |
30 гр |
сыр тертый |
3 ст.л. |
паприка ср. |
1\2 |
венг. шпик |
20 гр. |
чеснок |
3 зубч. |
помидор | 1\2 |
Немного истории: Пицца это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, которую покрывают в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром.Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом томатов в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Пиццы любила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а также итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на несколько кусочков и едят руками.
Готовим: Засыпать дрожжи в теплую воду, добавить сахар и оставить на 10 мин. Смешать муку с солью. Соединить дрожжевую смесь с мукой, добавить масло и замесить тесто. Оставить тесто на 40 мин в теплом месте, затем снова обмять, разделить на 3 части, и из каждой части раскатать тонкую лепешку для пиццы(прим. о.5 см). Начинка: тонко резанный карбонат, помидор и паприка, мелко рубленные кусочки шпика и чеснока, сыр, белый соус, красный соус, немного тмина. Начинку для пиццы обычно выкладывают одним слоем, максимум двумя, не стоит делать из пиццы бутерброд и выкладывать начинку в несколько слоев. также не стоит использовать просто томатную пасту или майонез, чем более пикантный соус вы выберете, тем более интересный вкус пиццы получите, в этом рецепте был использован мадьярский красный соус и чесночный соус от calve. Сыр тоже можно использовать только один, а можно несколько, в рецепте использована смесь сыров: эдам, гауда, пармезан. Пиццу можно посыпать свежей зеленью. Выпекать пиццу: сначало основу 15 мин на 200 град.цельс, потом с начинкой еще 13 мин на 200 град. цельс.
Последнее обновление (22.05.20 03:17)