продукты | масса |
клубника | 300 г. |
шоколад | 50 гр |
сливочный сыр | 500 г. |
Немного истории: Клубника особенно богата витаминами группы В, в ней больше, даже чем в лимоне, витамина С, много фолиевой кислоты, железа, меди, органических кислот,а сладости ей придает целый набор сахаров.Кроме обогащения витаминами, клубника активизирует обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снимает жар и ломоту в суставах, из-за повышенного содержанию салициловой кислоты (типа аспирина).
Готовим: Сыр взять если удастся - лучше Маскарпоне, Филадельфия. Что касается сыра, то в условиях кризиса можно взять сливочный сыр "Карат". Клубнику (свежая или размороженная замороженная), если надо, сначала разморозить. Если крупная - то лучше порезать на половинки. Перемешать с сыром (не взбивая, чтобы кусочки клубники остались в сыре). Плитку шоколада потереть на мелкой тёрке. Сливочно-клубничную массу разложить по креманкам, сверху посыпать тертым шоколадом, при желании можно украсить листочками мяты или одной оставленной заранее ягодкой клубники или другими (если есть). Подавать охлажденным.
Последнее обновление (22.05.20 03:24)