продукты | масса |
тесто |
1\3 ч. |
чеснок |
3 зубч. |
паприка ср. | 1 шт |
помидор ср. |
1 шт. |
сыр тертый |
3 ст.л. |
зелень |
1 ст.л. |
тмин |
по вкусу |
прян. для пиццы |
по вкусу |
масло растит. |
1 ст.л. |
соус |
1 ст.л. |
Немного истории: Пицца распространена по всему миру: в США и Европе существуют развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика. В России появился упрощенный вариант пиццы — горячий бутерброд, где вместо теста используется ломтик хлеба. В Японии вариант пиццы это жареная лепёшка с морепродуктами и овощами, хорошо смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушёной стружкой тунца. При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой «котэ». Пицца также популярна в Австралии. Австралийская пицца это обыкновенный корж, соус, моцарелла, бекон и яйцо.Так же в этой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х появились гурманские пиццы , с премиум топпингом, таким как лосось, бочончини, тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила. Также здесь популярна пицца на открытом огне, которая готовится на впечатляюще выглядящей керамической печи, обогреваемой дровами. В Бразилии пицца очень популярна. В одном только Сан-Паулу расположены более 6000 пицерий,в среднем бразильцы едят 1,4 миллиона штук в день. Пицца также популярна и в Индии.Здесь ее готовят с цыплёнком тандури и добавление местного творога и в соответствии с местными традициями она является более острой, чем её европейские аналоги.
Готовим: Приготовить тесто для пиццы, раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и выпечь 15 мин на 200 град.цельс. в предварит. разогретой духовке. Достать пиццу из духовки и смазать лепешку тонким слоем красного соуса(использован calve мадьярский), а потом и белого соуса(использован calve чесночный), чуть присыпать мукой. В качесте соуса можно использовать и просто томатную пасту, но чем более будет изысканна основа, тем тоньше вкус будет у вашей пиццы. Далее мелко порубить чеснок, тонкими дольками порезать помидор, тонко резанную паприку, добавить пряности, тмин, паприку молотую, засыпать пиццу сыром(использована смесь сыров пармезан, гауда, моцарелла), посыпать зеленью и запечь 13 мин на 200 град.цельс.
Последнее обновление (22.05.20 03:15)