молоко - 2 стакана
сливочное масло 200-250 г
яйцо (желтки) - 3-4 (и 1 для смазывания)
изюм - 100-200 гр
дрожжи - 50-60 гр
сахар - 1 стакан
лимон (цедра) - от 1 лимона
соль - 1 чайная ложка
кардамона (измельченного) - 1 чайная ложка
цукаты (рубленные) - 2 ст ложки
миндаль (кунжут, мак) и сахарная пудра для посыпания
Рецепт:
Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить молоко (теплое) и 3 стакана муки. Мешаем тесто (оно будет жидким), затем на полчаса ставим в теплое место. Потом добавляем взбитые с сахаром яичные желтки, соль, приправы и оставшуюся муку. Месить тесто, добавляя в него в процессе разогретое или взбитое масло. Затем добавить в тесто цукаты, промытый и обсохший изюм, предварительно слегка его обваляв в муке. Полученную массу накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте. Затем тесто раскатываем в форме длинного жгута, сформировать из жгута крендель и также ненадолго оставляем. Миндаль поместить в горячую воду, снять кожицу и порубить ножом на мелкие кусочки. Подошедший крендель смазываем взбитым желтком, посыпаем миндалем и ставим в духовку. Выпекать на среднем огне 30-40 минут. Готовый крендель выложить на доску и накрыть салфеткой. После остывания посыпать его сахарной пудрой.
Последнее обновление (22.05.20 03:15)