продукты | масса |
мука пшен. |
2 ст. |
молоко тепл. |
2 ст. |
яйца кур. |
4 шт. |
сахар |
2 ст.л. |
соль |
2 ч.л. |
раст. масло |
2 ст.л.+ для жарки |
кипяток |
1\2 стак. |
Немного истории: Блины — блюдо, которое готовят из жидкого теста, которое выливают на раскалённую сковороду. Блины имеют круглую форму и подают их с разными закусками, а тонкие блины подают с завернутой в них начинкой. Разновидности блинов можно встретить везде, где используют муку в готовке: русские блины, французские блинчики, китайские блинчики, английские, индийские и т.д. Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны, если их подаются с начинкой, и из них может готовиться пирог.
Готовим: Из муки, тепл.молока и яиц замесить тесто, добавить соль и сахар. Взбить в блендере, чтобы тесто было без комочков. Оставить на 30 мин., разбавить кипятком, добавить раст.масло и выпекать блины. По рецепту их получилось 14 шт. Так как вкус блинчиков получается очень нейтральный, и вы можете приготовить их с любой другой начинкой.
Последнее обновление (22.05.20 03:18)