Сыр тофу – 600 гр
Соевый соус – ½ стакана
Вода кипяченая – 1 ½ стакана
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Специи (по ½ чайной ложки):
Кориандр
Черный перец
Прованские/итальянские травки
Паприка
Любые другие по вкусу
Рецепт шашлыка из тофу - для вегетарианцев. Летний сезон шашлыков может быть не потерян для вегетарианцев - они тоже теперь смогут оторваться. Готовится шашлык из тофу очень просто и крайне быстро, что является его несомненным достоинством. Так вот, тофу надо порезать на кубики как мясо для обычного шашлыка, и сложить в емкость нужного размера, чтобы потом весь сыр (тофу - это сыр) можно было залить маринадом и, как положено, замариновать. Для маринада использовать смесь из соевого соуса, воды, масла и специи. Если кто особо рубится по уксусу - можно попробовать прыснуть и его... Прежде чем заливать маринадом тофу, его (маринад) надо нагреть (около 80 градусов), а уже потом заливать. Горячим. Потом оставить мариноваться минимум на ночь (лучше - сутки или двое). Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Выдерживайте тофу в маринаде в холодильнике. Перед приготовлением надо нанизать кусочки тофу на шампур (можно класть на решетку). Лучше брать тонкий шампур - иначе тофу разваливается. А вот жарить его на углях надо всего по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Затем снять с огня и подавать на стол. Отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу.
Последнее обновление (22.05.20 02:24)