продукты | масса |
рис круглоз. |
250 гр |
соль |
по вкусу |
слив.масло |
50 гр |
зелень |
1.5 пучк. |
яйца |
3 шт. |
мука |
150 гр |
масло растит. |
для жарки |
Немного истории: Золотой рис — генетически модифицированный сорт риса, в его зёрнах содержится большое количество бета-каротина. Зёрна такого риса имеют золотисто-жёлтый цвет. Первая информация о таком рисе появилась в журнале Science в 2000 г. В 2005 году была создана новая разновидность под названием Golden Rice 2(золотой рис 2), в ней содержание бета-каротина повышено в 23 раза по сравнению с первым вариантом. Предполагается, что золотой рис позволит значительно улучшить качество питания во многих странах третьего мира, где существует дефицит витамина A. Пока ни одна разновидность золотого риса не доступна для человеческого питания.
Готовим: Отварить рис, добавить соль, немного сливочного масла, мелко рубленную зелень(укроп, петрушку), яйца, муку и слепить мокрыми руками рисовые шарики и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки примерно 20-25 мин. Подавать с белым или красным соусом по вкусу.
Последнее обновление (22.05.20 01:26)