Ингредиенты: 250 гр кускус 350 мл вода 1 шт лук 1 шт морковь болгарский перец: 1/2 шт желтый 1/2 шт красный 1/2 шт зеленый итальянский перец 1/2 шт баклажан чеснок масло растительное соль перец |
Готовим: Итак, кускус – это разновидность манной крупы, которую делают из твердых сортов пшеницы. Кускус очень популярен в северной Африке и на Ближнем Востоке, практически ни одно застолье там без него не обходится.
Запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его. Емкость, в которой запариваете, должна быть с крышкой; вода должна быть горячей, кипяток. Смешайте кускус с оливковым или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте. не оставляйте запаренный кускус надолго.
Мелко нарезаем лук, в сковородку льем растительного масла, нагреваем и отправляем туда лук. Затем режем морковь мелкими кубиками и к луку добавляем, все это на медленном огне продолжаем обжаривать, помешивая, чтоб не подгорело. По ходу дела нарезаем перцы и в сковороду добавляем - желтый, красный, зеленый... Половину баклажана нарезаем кубиками, выкладываем его к овощам, перемешиваем, солим и перчим и добавляем чеснока в конце (можно сушеного), а также зелени всякой, и оставляем на огне на пару минут под крышкой.
Затем берем кускус, насыпаем его в овощи, перемешиваем, потом наливаем воды столько же, сколько зерна и заливаем крутым кипятком. Пять минут под крышкой на совсем малом огне, и всё...
Последнее обновление (04.11.21 21:37)