продукты | масса |
фунчоза |
150 гр |
паприка ср. |
1 шт. |
огурцы |
2 шт. |
морковь ср. |
2 шт. |
раст. масло |
3 ст.л. |
мол. чили |
по вкусу |
соль |
1\2 ч.л. |
сахар |
1\2 ч.л. |
чеснок |
3 зубч. |
мол. черн. перец |
по вкусу |
уксус |
по вкусу |
кориандр | по вкусу |
Немного истории: Фунчоза — блюдо дунганской кухни. Часто встречаются и другие написания, что объясняется недавним сроком заимствования данного слова, т.к. словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако верен именно вариант «фунчоза». Делается из рисовой, либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше(на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити (ср. оптическое волокно)). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами, мясом или овощами.
Готовим: Фунчозу замочить на 8 мин, после чего бросить в кипяток и варить 2-3 мин, достать и промыть холодной водой, крупно потереть овощи: паприку, огурцы и морковь, используя терку бернера, добавить к овощам мелко рубленную зелень, фунчозу и салатную заправку. Для заправки: смешать раст. масло, молотый чили, соль, сахар, кориандр, молотый черный перец, уксус и чеснок. Охладить хотя бы в течении часа и подавать.
Последнее обновление (22.05.20 02:53)