продукты | масса |
паста |
200 гр |
грибы |
150 гр |
лук |
1 ср. |
морковь |
50 гр |
терт.сыр |
по вкусу |
зелень |
по вкусу |
раст. масло |
для жарки |
соль |
по вкусу |
Немного истории: Паста это другое названия макаронных изделий, распространённое в европейских странах. Сам термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако в русском языке он используется не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). В кухне славян известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянскую «пасту»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.
Готовим: Пасту(прим. 200гр) с грибами(или любую другую) отварить согласно инструкции. Обжарить грибы(любые), лук и морковь, добавить пасту, немного потушить. Приготовить сырный соус: смешать сливки, крахмал и немного тертого полумягкого сыра(например мааздам, эдам и тд) и немного погреть до загустения соуса. Готовую пасту залить сырным соусом, засыпать сыром и зеленью.
Последнее обновление (22.05.20 01:13)