Паста 200 гр, груши 1 шт. крупн., сыр дор-блю 100 гр, оливк. масло 2 ст.л., соль по вкусу
Совсем недавно я открыла для себя, что значит правильно приготовленное блюдо. Не переваренное, не недоваренное.. А то что в самый раз.. Это конечно коснулось и итальянской пасты.. Точнее говоря пасты аль-денте.. Берете упаковку пасты, из твердых сортов пшеницы и по составу белка 12-13 гр, если белка 10 гр, макароны могут развариться.. Готовите по инструкции, время не указываю т.к. для каждой пасты оно может быть разным.. Время варки берете из расчета: время готовки - 1.5 минуты, как только паста сварится, выкладываете ее на сковородку и обжариваете в оливком масле примерно 30-40 сек. Готовую пасту слегка сбрызгиваем белым вином(в идеале сухое, хотя возможен вариант сладкого или полусладкого). Грушу режем примерно на кубики 0.7*0.7 см, такими же кубиками режем 100 гр любого голубого сыра(я например брала дор-блю), ставим на 2 минуты на 450 Вт в микроволновку, чтобы сыр слегка начал плавиться.. И подаем к столу..
Последнее обновление (22.05.20 02:21)