продукты | масса |
паста |
200 гр |
морепродукты |
150 гр |
сливки |
1\2 кр. |
крахмал |
1\2 ч.л. |
сыр |
70 гр |
масло оливк. |
2 ст.л. |
зелень |
по вкусу |
Немного истории: морепродукты — все съедобные обитатели морей, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Типичными морепродуктами являются: моллюски, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты и омары. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков , они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и средиземноморской кухни. В последнее время солёно-сушёные морепродукты пользуются большой популярностью в качестве закуски к пиву.
Готовим: Пасту(макароны) с чернилами каракатицы(или любую другую) отварить согласно инструкции. Потушить морепродукты до мягкости(прим. 15мин). Приготовить сырный соус: смешать сливки, крахмал и немного тертого полумягкого сыра(например мааздам, эдам и тд) и немного погреть до загустения соуса. После приготовления добавить в пасту оливк. масло, перемешать, сверху выложить слой морепродуктов, залить соусом, засыпать сыром и зеленью.
Последнее обновление (22.05.20 01:11)